जाने कैसे बनाते हैं टमाटर की कचौड़ी
कचौड़ी तो आपने कई तरीके की खाई होगी, लेकिन टमाटर की कचौड़ी सभी कचौड़ी में सबसे अलग है। यह स्वाद में काफी टेस्टी होती हैं। घर आएं मेहमानों के लिए झटपट टमाटर की कचौड़ी तैयार कर सकते हैं।
मुख्य बातेंटमाटर की कचौड़ी स्वाद में काफी टेस्टी होती हैइसे लंच और नाश्ते दोनों में लिया जा सकता हैटमाटर की कचौड़ी को बनाना भी काफी आसान होता है
Easy way to Cook Tomato Kachori
टमाटर ऐसी सब्जी है, जो हर खाने का स्वाद बढ़ा देती है। टमाटर के बिना सब्जी अधूरी सी लगती है। टमाटर की सब्जी हो या चटनी दोनों ही लाजवाब होती है। लेकिन अगर टमाटर की कचौड़ी की बात करें तो आपको थोड़ी हैरानी जरूर होगी, क्योंकि अभी तक आपने प्याज, पनीर, आलू व कई तरह की दालों की कचौड़ी खाई होंगी, लेकिन टमाटर की कचौड़ी का स्वाद बहुत ही कम लोगों ने चखा होगा। टमाटर की कचौड़ी स्वाद में काफी टेस्टी होती है।
इसे लंच और नाश्ते दोनों में लिया जा सकता है। टमाटर की कचौड़ी को बनाना भी काफी आसान होता है। घर में आए मेहमानों को अगर आप टमाटर की कचौड़ी खिलाना चाहते हैं, तो हम आपको इसके बनाने का आसान तरीका बताने जा रहे हैं। कुछ आसान टिप्स को फॉलो करके टमाटर की कचौड़ी बनाई जा सकती है। आइए जानते हैं इसकी रेसिपी बारे में…
स्टेप- 1
टमाटर की कचौड़ी बनाने के लिए एक कुकर में टमाटर, तेज पत्ता, लौंग, काली मिर्च, टेबलस्पून प्याज, कली लहसुन, छोटा टुकड़ा अदरक व टीस्पून नमक डालकर सीटी लगा लें।
स्टेप- 2
ठंडा होने पर कुकर खोलकर तेज पत्ता निकालें और बाकी मिश्रण पीसकर छान लें।
स्टेप- 3
इसके बाद आटे की सारी सामग्री मिलाकर छने हुए रस से आटा गूंधे और हल्का तेल या घी लगाकर 15-20 मिनट के लिए ढककर रख दें।
स्टेप- 4
फिर पैन में एक टेबलस्पून तेल गरम करके जीरा तड़काने के बाद लाल मिर्च, धनिया, मटर और सफेद व काला नमक डालें।
स्टेप- 5
मटर हल्की नरम होने पर पत्तागोभी, गाजर मिलाएं और दो-तीन मिट बाद हरी मिर्च, गरम मसाला, टाटरी मिलाकर बेसन मिला दें। अब बराबर-बराबर संख्या में आटे और भरावन की लोइयां बनाएं।
स्टेप- 6
आटे की लोई बेलकर उसमें भरावन की एक लोई रखें और सावधानी से बंद करके हाथ से कचौरी का आकार दें। इसके बाद गर्म तेल में मीडियम आंच पर तलें और गर्मागर्म घर के सभी सदस्यों व मेहमानों को सर्व करें।
पंजाबी स्टाइल पालक पूरी रेसिपी इन हिंदी!
पालक पूरी कैसे बनाते है?
पालक पूरी पंजाब की प्रशिद्ध पकवानो में से है | इसे नार्थ इंडिया ले लोग छोटे बड़े त्योहारों में बनाते है | पालक पूरी में बहुत सारा आयरन होता है | तो ये बच्चो के लिए भी फायदेमंद है | पालक पूरी को आप नास्ते लंच या फिर डिनर में भी खा सकते है | इसे आप बच्चो के लंच बॉक्स में भी दे सकते है | तो चलिए देखते है की पालक पूरी कैसे बनाया जाता है और इसे बनाने में हमें किन किन सामग्रीओं की जरूरत है |
पूरी बनाने की सामग्री:-
पालक(spinach)- 500 ग्राम
अदरक(Ginger): 2 इंच
आटा(Flour) – 500 ग्राम
बेसन(beson)- 2 चम्मच
जीरा(Cumin)- 1/2 चम्मच
जीरा पाउडर(Cumin Powder)- 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर(Red chilli powder) – 1/2 चम्मच
नमक(Salt)- स्वाद अनुसार
गर्म मसाला(Garam mashala)- 1/2 चम्मच
रिफान तेल(Refined Oil)- पूरी को तलने के लिए
पूरी बनाने का विधि:-
1.सबसे पहले पालक और अदरक को पीस धो कर लें।
पंजाबी स्टाइल पालक पूरी रेसिपी इन हिंदी! How to make Palak puri recipe [Step bt step] Step 3
2. फिर आटा को एक बारे कटोरे में ले ले और उसमे बेसन, जीरा, तेल, मशाले (जीरा पाउडर, लाल मिर्च और गरम मशाला) और नमक डालकर उसे मिला दे |
2. फिर उसमे थोड़ा थोड़ा पालक का पेस्ट डालकर उसे गूथ लें |
3.और अब उसे 10 मिनट के लिए किसी सूती कपड़े से ढक कर छोड़ दे |
4. फिर आटे का छोटा-छोटा लोई बना ले |
5. 5.और लोई में हल्का तेल लगाकर इसे पूरी के जैसा बेल ले
6. फिर गैस पे तेल गरम होने के लिए रख दे |
7. और गरम हो जाने पे उसमे पूरी को डाल दे और उसे हल्का हल्का दबाये और आप देख सकते है हमारी पूरियां कितनी अच्छे से फूल गयी है |
8. और फिर उसे पलट दे और दोनों तरफ हो जाने पे उसे निकाल ले |
और हमारी पालक पूरी तैयार है |
सावधानी:-
पालक को पिसते समय पानी का इस्तेमाल बिल्कुक नहीं करे |
पालक में ज्यादा पानी होता है तो उसे थोड़ा थोड़ा ही डाल कर आटा गुथे नहीं तो
आटा गिला हो सकता है और हमारी पूरी अच्छी नहीं बनेगी |
तेल को पूरा गरम हो जाने पे ही पूरी को तले |
अगर आपके पास जीरा पॉउडर नहीं है तो नहीं डाले |
तो ये थी हमारी आज की पालक पूरी रेसिपी | मुझे विश्वास है की आपको पसंद आयी होगी | अगर इस रेसिपी से जुड़ी आपके मन में कोई भी डाउट है तो आप कमेंट बॉक्स में पूछ सकते है | और इसके अलावा अगर आप किसी और रेसिपी के बारे में जानना चाहते है तो भी आप कमेंट बॉक्स में पूछ सकते है |